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CURSO DE

SOPORTE NUTRICIONAL
ESPECIALIZADO EN


ENFERMEDADES NEUROLÓGICAS
 

Aprende a identificar y abordar las alteraciones de la memoria desde una perspectiva clínica, bioquímica y nutricional, con estrategias que favorezcan la función cognitiva y el bienestar neurológico.

Este módulo está dirigido a profesionales de la salud que desean comprender las causas y el abordaje nutricional de las alteraciones de la memoria desde una perspectiva clínica y bioquímica. Se abordarán los principales mecanismos fisiopatológicos involucrados, como la neuroinflamación, el estrés oxidativo, la disfunción mitocondrial y el desequilibrio en neurotransmisores, así como su relación con el estado nutricional y metabólico del paciente.

¿Qué aprenderás?

1

Comprender los mecanismos fisiopatológicos asociados a la pérdida de memoria, incluyendo neuroinflamación, estrés oxidativo, disfunción mitocondrial y alteraciones del eje intestino-cerebro.

2

Interpretar datos clínicos y paraclínicos relacionados con la función cognitiva, como deficiencias vitamínicas, marcadores de inflamación, perfil lipídico y glucémico.

3

Implementar estrategias nutricionales con enfoque neuroprotector, integrando nutrientes clave, compuestos bioactivos y patrones alimentarios que favorezcan la función cognitiva y reduzcan los procesos inflamatorios y degenerativos asociados al deterioro de la memoria.

ASESOR ACADÉMICO

Detalles del curso

Modalidad

Online-Ondemand

Duración

40 min

Constancia

Otorgada por Instituto Siete 20

Ya puedes hacer tu pago directamente en línea, vía

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